Заборы и ограждения сегодня

Современные технологии позволяют возводить заборы из различных материалов. Однако древесина в этом плане всё ещё пользуется популярностью. Заборы, выполненные из древесины, не отличаются ни высокой прочностью, ни высоким сроком службы. Но популярность заборной доски не в этом а, прежде всего, в невысокой цене. Именно низкая цена – одна из основных причин, ввиду которых деревянные заборы не вытеснены более практичными конструкциями, выполненными из металла, устойчивыми, более прочными.

Важно учесть, что заборы бывают двух типов, это заборы с «прозрачным» типом полотна, вроде сеток и решёток и заборы с «не прозрачным» полотном – заборы из кирпича, профилированного листа. Первый вариант просто играет роль сдерживающей, ограждающей конструкции. Второй вариант защищает участок и от посторонних взглядов, помимо того, что просто препятствует проникновению на охраняемую территорию. Также, забор со сплошным полотном защищает от сильного ветра.

Заборы в виде сетки – рабицы, в виде решётки выглядят довольно эстетично. Свет проходит сквозь эти конструкции, и они кажутся более лёгкими, почти невесомыми. Такие конструкции неплохо сочетать с оформлением в виде художественной ковки, или делать коваными сами решётки. Однако, такой вариант выполнения ограды – довольно дорог. Куда чаще можно встретить заборы, просто выполненные из профилированного листа. Профлист, также можно сделать эстетичным, укрепив снизу кирпичным бордюром и отделав кирпичом опорные столбы для придания им большей прочности и эстетизма.

Удобен материал вроде профилированного листа ещё и тем, что с завода поступает уже в готовом виде. Такой материал не требуется красить, подвергать оцинковке, покрывать полимерным слоем. Подобные процедуры уже производятся на заводе. Заборы, возведённые из кирпича, из камня, либо из бетона, отличаются долгим сроком службы даже в сравнении с металлическим забором. Однако, подобные материалы не дёшево обойдутся заказчику. Возводить капитальный забор лучше вокруг коттеджа, используемого в качестве постоянного дома, а не вокруг дачи, куда выезжают сезонно.

15.11.2015


Похожие статьи: