Заборы для загородного дома

Качественная ограда, это не только возможность обозначить приусадебную территорию, но и попытка подчеркнуть эстетический вид участка и архитектуру возведённых на нём построек. Заборы можно поделить условно на два вида: заборы со сплошным и не сплошным полотном. Заборы не со сплошным полотном, это решетчатые заборы, обустроенные по принципу сетки – рабицы. Через такие заборы можно рассмотреть, что происходит на участке, но они обеспечат охрану территории участка.

Заборы со сплошным полотном, это заборы, выполненные из профилированного листа, камня, кирпича, бетона и похожих материалов. Наибольшей популярностью пользуются заборы, выполненные из древесины, из доски. Дощатые заборы не отличаются долгим сроком службы. По этой причине, заборы из досок встречаются часто, хотя их приходится заменять с интервалом в десять лет. При этом, покраска забора, покрытие забора защитным полимерным составом позволяет порядком продлить срок его службы.

Более дорогими считаются заборы из металла. Наиболее доступными из подобных заборов можно считать конструкции, выполненные из профилированного листа. Профлист проходит оцинковку, покраску, покрытие полимерным составом ещё на заводе. Как результат получается прочные, удобные и доступные по цене листы металла применимые как для формирования полотна забора, так и при отделке фасада загородной постройки. Применяют профилированные листы и в кровельных работах, в строительстве.

Выполненные из кирпича, или из бетона заборы обойдутся довольно дорого. Зато переделывать такие заборы почти не требуется. Например, кирпич может неплохо сочетаться с тем же профилированным листом, или решетчатым забором, как своеобразная «окантовка», упрочняющая конструкцию забора. Но основательные заборы выгоднее возводить на приобретённом, а не на арендованном участке, проблема не только в цене. Поэтому дорогие и трудоёмкие в исполнении заборы встречаются так редко.

04.05.2016


Похожие статьи: