Забор вокруг загородного участка. Выбор материала

Всем нам известно, что вокруг нас обитает немало желающих улучшить свое благосостояние за чужой счет. Поэтому сооружение забора вокруг своего владения является важной задачей. После приобретения загородного участка владелец начинает размышлять о том, каким забором его оградить. Нужно, чтобы конструкция была не только современной, но и функциональной.

По каким критериям выбирать забор? Из чего его строить?

Чтобы выбрать материал для постройки забора, нужно принимать во внимание следующие критерии:

• сочетание с окружающим ландшафтом и стилем дома;

• изящный вид конструкции;

• долговечность и надежность;

• стоимость.

Следуя этим критериям, рассмотрим особенно часто используемые материалы для постройки забора, а именно дерево, камень, кирпич, и бетон.

Забор из дерева

Наружный вид, долговечность и стоимость такого забора напрямую зависят от выбора древесины. Чаще это сосна, лиственница или дуб. Деревянные заборы бывают сплошными, с просветами или комбинированными.

В ограждениях с просветами доски могут располагаться по-разному: вертикально, горизонтально либо решеткой. Чтобы такой забор выглядел красиво, его можно украсить, к примеру, резьбой по дереву, разнообразными орнаментами из реек или брусков и т.п. Конечно же, и цена на такое ограждение будет варьироваться в зависимости от используемого материала и оформления.

Сплошные заборы станут идеальным выбором для тех, кто хочет скрыть участок от посторонних глаз. Такие ограждения строят, устанавливая доски «внахлёст» так, чтобы не оставалось щелей.

Комбинированные заборы устанавливают на половину или на треть высоты из сплошной части, а верхнюю часть забора украшают всевозможными декоративными элементами.

Устанавливая деревянный забор, не следует забывать о потребности в его защите от влаги, насекомых, солнечного излучения и перепадов температур. Чтобы это обеспечить, достаточно иногда обрабатывать ограду особой пропиткой для конструкций из дерева. Столбы для древесного забора бывают из дерева, металла, кирпича и железобетона. Поперечины изготавливают в основном из досок, металлических труб или деревянного бруса.

Если деревянный забор нужно покрасить, то это не проблема, так как выбор красок для дерева сегодня просто огромен. Например, для усадьбы скорее подойдет строгий стиль, а ограду для садового участка можно раскрасить креативно, по типу забора-частокола.

Выбирая забор из дерева, следует обратить внимание на то, как он сочетается с окружающим ландшафтом, оформлением участка и стилем дома.

07.10.2016


Похожие статьи: