Забор из ПВХ

В современном мире заборы из пластика не такая уж и редкость, скорее наоборот. Появились они всего несколько лет назад, быстро стали популярными. Особенно их любят дачники, ведь такой забор требует минимум ухода – пару раз в месяц промывать водой из шланга. ПВХ-забор представляет собой обычный забор из карбопласта. Карбопласт – это ячеистый полимерный материал.

ПВХ – стойкие полимеры, их относят к конструктивным пластичным материалам. Ограждения из такого материала не теряет своих физических и механических свойств под воздействием температур и их колебаний. С течением времени конструкция забора не деформируется. Забор из пластика ударопрочен, что, несомненно, важно.

Чем же хорош забор из пластика? В жаркую погоду он не нагревается, при низких температурах защитит от ветра, не деформируясь при этом.

Бытует мнение, что синтетические материалы опасны для здоровья и экологии: при пожаре есть риск отравиться токсинами, выделяющимися при горении. На самом деле пластик не впитывает запах, не выделяет его, не выделяет вредные вещества. Производитель забора из ПВХ обязан предоставить сертификат качества для подтверждения безопасности такого забора. Надо знать, что поликарбонат – самый безопасный материал для забора, не содержащий примеси.

Пластиковый забор представляет собой листовую конструкцию, листы которой отличаются плотностью. По степени плотности можно судить, пропустит ли лист солнечный свет.

Рынок предлагает широкую цветовую гамму пластиковых заборов, преимущественно светлые тона. Такой забор подойдет к фасаду любой постройки. При грамотном подходе к цветовому оформлению можно создать веселый интерьер дачного участка. Между прочим, заборы из пластика очень легко окрасить, а их установка выполнится с помощью минимального набора инструментов: саморезов, заклепок, сварки, клея.

15.07.2016


Похожие статьи: