Выбираем забор из профнастила

Не всегда постройка капитального забора из кирпича или шлакоблоков может оказаться удачным решением в большинстве случаев. Если требуется заполучить надежный, практичный и главное – недорогой забор, способный простоять десятилетия, следует обращать внимание на заборы из профнастила.

Профнастил представляет собой гофрированные стальные листы, с покрытием из цинка или акриловой краски. Первый вариант считается наиболее предпочтительным, поскольку оцинкованное покрытие не даст металлу корродировать на протяжении нескольких десятков лет.

В последние годы широким спросом пользуются заборы из профнастила, окрашенные прочной и красивой акриловой краской. Если требуется одновременно придать несколько более красивый вид всей прилегающей территории, то выбор данного вида профнастила окажется наиболее удачным решением.

Профнастил отличается высокой устойчивостью к сгибанию. И «виной» этому окажется толщина стали, которая в лучших версиях профнастила оказывается до 1 мм! Все это позволяет материалу обладать высокой прочностью – не придется дополнительно наваривать ребра жесткости изнутри. Более того – если выбрать качественный профнастил, то он окажется способным выдержать таранный удар даже легкового автомобиля!

Сборка и установка забора из профнастила не вызывает особых сложностей. Достаточно соединить две волны между собой, аккуратно просверлить электрической дрелью и прочно соединить два листа с помощью мощных зажимных болтов.

Все остальное считается делом техники – мастера выкапывают лунки и внутрь опускаются стальные или железобетонные столбы. Все тщательным образом бетонируется. Далее нужно подождать 72 часа, и только затем начинается сам процесс установки: на столбы навариваются с помощью электросварки направляющие (лаги) на которые, в свою очередь, с помощью болтов или саморезов и устанавливается сами листы профнастила.

Весь процесс не занимает длительного времени. Забор получится прочным, недорогим и способным прослужить исключительно долгое время. И порой, если установка забора получится удачной, то он вполне может прослужить и в качестве капитального. Часто так и происход

28.11.2015


Похожие статьи: