Заборы из профнастила, с видом под камень

Профилированный лист представляет собой гофрированный лист металла первого класса. Гофра необходима для создания более высокой степени механической прочности. Профнастил стал заменой деревянным и кирпичным заборам. Причем данный материал стал серьезным конкурентом для иных материалов для ограждений. На строительном рынке можно найти листы профнастила с рисунком под дерево, камень или кирпич.

Использование профнастила.

Используют профилированные листы в самых разных отраслях. Этот материал имеет много достоинств. Профнастил с рисунком под камень занимает второе место по популярности на строительном рынке. Чаще всего его применяют в качестве ограждений для земельных участков или других территорий. Этот материал будет отлично сочетаться со столбами из камня или кирпича. Хоть забор из профилированных листов под камень и не натуральный, но выглядеть он будет красиво и интересно. Построить забор из профнастила очень быстро и легко по сравнению с забором из камня. Профилированные листы можно установить в труднодоступных местах, таких как лес или неровная местность, не прибегая к помощи подъемной техники. Профнастил часто используют и для кровли. Также его иногда используют как облицовочный материал для фасада зданий. При работе с данным материалом необходимо использовать болгарку, чтобы разрезать листы. Места среза необходимо прокрашивать. Чтобы установить ограждение из профнастила, также потребуется лопата и мобильный сварочный аппарат. Забор из профнастила под камень будет издалека казаться натуральным каменным забором. На нем можно увидеть неоднородный рельеф камня, и только присмотревшись вблизи можно заметить, что материал плоский. Такой визуальный эффект достигается с помощью фотоофсетной печати.

Как производят профнастил под камень для ограждений?

Первоначально делаются фотографии натурального каменного ограждения. Далее наносятся по очереди слои на лист металлопрофиля. Заранее делается хромирование. Далее на него наносится базовое покрытие, затем наносят покрытие-картинку, после чего наносится прозрачный слой-защита. Множество слоев повышают срок эксплуатации забора, а также ограждение станет более устойчиво к коррозии.

Цена на профилированные листы под камень.

Забор из профнастила стоит намного дешевле, чем каменные или кирпичные ограждения. К тому же достоинство забора из профнастила в большом сроке его эксплуатации. Сплошная поверхность данного материала надежно спрячет ваш участок от посторонних взглядов, ветра, проникновения на участок животных или грабителей. Также плюс ограждения из профнастила в том, что после его установки больше не потребуются дополнительные траты. Его не нужно подкрашивать, он не заржавеет, не выгорит, и не будет гнить. Стоит такой забор намного дешевле, чем забор из натурального материала. К тому же профнастил имеет невысокий вес, поэтому транспортировка его выйдет дешевле.

05.01.2016


Похожие статьи: