Забор из профнастила: правила установки

В наше время для изготовления ограждений и создания различных строительных объектов (обшивки балконов и пр.) широко применяют профнастил. Монтаж этого материала достаточно прост, поэтому не все владельцы частных владений обращаются за помощью к профессионалам, если, например, потребовалось соорудить ограждение для участка. Многие настолько ревностно относятся к своему подворью, что не допускают выполнения любой работы чужими руками, предпочитая все делать собственноручно.

Для качественного выполнения работ, связанных с созданием забора из профнастила, необходимо все же обладать некоторым минимумом знаний работы с этим материалом. В данной статье мы рассмотрим основные отличительные особенности монтажа этого вида ограждений.

Этапы установки ограждения из профнастила

Начать возведение забора из профнастила следует с создания надежной опоры. Это, впрочем, касается и заборов, изготовленных из других материалов. Необходимо закопать столбы на глубину до 1 – 1,5 метров (глубина промерзания почвы). Расстояние между ними должно быть около 2,5 метров. Далее столбы бетонируют, укрепляют при помощи металлических пластин и только после этого засыпают песком. Только таким образом можно зафиксировать забор максимально. Если же не выполнить какую либо из данных операций, то есть большая вероятность разрушения конструкции под воздействием сильного ветра. Забор может просто «лечь» на участок.

Работы необходимо выполнять только в сухую погоду. Лишь так можно обеспечить герметичность опоры. Стоит позаботиться и об изоляции верхней части опоры. Избежать попадания воды на данную конструкцию можно либо заварив ее, либо надстроив над ней козырек.

Следующим этапом монтажа забора из профнастила является изготовление металлического каркаса. Сначала при помощи сварочного аппарата к столбам крепятся металлические прожилины. В зависимости от высоты забора их количество может быть различным. Далее выполняется крепление к каркасу пластин профнастила. Для совершения этого действия используются специальные саморезы.

Достоинства

Как только последняя пластина профнастила займет свое место в конструкции сооружения, забор готов к эксплуатации.

Главными достоинствами данного типа ограждения можно по праву назвать простоту эксплуатации и прочность конструкции. Забор из профнастила не требует дополнительной обработки, так как изготовленный на заводе материал уже пропитан специальным составом, препятствующим различным разрушениям, в том числе, коррозии.

Как видите, изготовить забор из профнастила достаточно просто, но если, все же, есть сомнение в собственных знаниях и навыках, или попросту нет свободного времени, профессионалы множества строительных фирм за умеренную плату возьмут все заботы по установке забора из профнастила на себя.

03.12.2015


Похожие статьи: