Забор из профнастила и его установка

Самый популярный в наше время материал для постройки различных ограждений, обшивки балконов и заборов – это профнастил. Но в большинстве случаев владельцы частных домов хотят выполнить работу по его возведению без помощи профессионалов, т.е. своими руками, что, по их мнению «дешевле».

На деле оказывается, все нет так дешево и просто, как казалось в начале работ. Это из-за недостатка знаний отличительных особенностей разных видов ограждений.

Процедура установки профнастила начинается с установки опор, опоры нужны любому забору, в том числе и из этого материала. Опорные столбы устанавливают (зарывают) на расстоянии 2 – 2,5м между ними и минимальная глубина зарывания 1м, максимальная 1,5 м. Далее опоры бетонируют и для лучшей устойчивости укрепляют пластинами из металла и сверху засыпают песком. Таким образом, добиваются требуемой фиксации всей конструкции, если этого не сделать, под сильными порывами ветра он может упасть к вам на участок.

Верх у опоры должен быть изолирован от попадания в нее воды и других осадков, ее нужно закрыть. Это можно сделать установкой на нее козырька, прикрепленного сваркой. Данная работа должна производиться в сухую погоду.

Далее изготавливают каркас из металла, приварив на столбах в необходимых местах металлические прожилины, количество которых подбирают исходя от высоты ограждения.

Завершающий этап, на собранный каркас, саморезами прикручиваем листы профнастила. Забор установлен.

Основное преимущество такого ограждения: простота конструкции и хорошая прочность. Антикоррозийное покрытие на профнастил наносить не надо, он идет уже обработанным с завода, специальными препаратами, препятствующими ржавчине. Но если есть желание можно и повторно обработать, но делать это лучше специалистами.

29.01.2016


Похожие статьи: