Забора из профнастила

Профнастил, материал, широко используется при строительстве заборов, обшивки балконов или для изготовления ограждений. Забор из профностила - это надежность и долговечность, избавляет от внешнего шума и чужих взглядов, а так же соответствует цене и качеству. Представляет собой конструкцию из металлических листов, эта конструкция покрыта защитным полимерным покрытием и устанавливается между бетонными столбами. Волнообразный профиль придает профностилу прочность и способность выдержать любые нагрузки. Помимо этого, установка такой конструкции довольно проста. Многие пытаются установить забор самостоятельно, но советуется обратиться к специалистам, так как только профессионалы умеют и знают, как это сделать качественно, красиво с малыми затратами времени и средств.

Как уже говорилось профностил, прочный материал, способен закрыть участок от ветра, снега, излишнего шума. Такой материал не поддается коррозии и долговечен в эксплуатации. Подходит тем, у кого нет времени на дополнительные ухаживания за забором. Так же избавляет от посторонних взглядов. Отражает звук, особенно это удобно для тех, кто проживает недалеко от проезжей части. Забор можно выбрать по любому вкусу: форме, размеру, цвету дома.

Некоторые владельцы частных домов сами предпочитают устанавливать забор. Для того, что бы сделать все качественно, необходимо быть в курсе некоторых отличительных особенностей того или иного вида ограждения. Что бы установить забор, нужна опора, и ограждение из профностила не является исключением. Столбы закапывают, где то на 2,5 метра друг от друга до мерзлой земли, затем эти же столбы бетонируют, закрепляют металлическими пластинами и засыпают их песком. Нужно это для того, что бы зафиксировать его, если этого не сделать, то в порыве сильного ветра или снега забор может лечь на участок. Всю работу лучше делать в сухую погоду, так как опора должна быть герметичной. Ее верхнюю часть необходимо заварить, либо установить козырек, для того, что бы туда не попадали осадки. Затем делается металлический каркас. К столбам приваривают металлические прутья, их количество должно зависеть от высоты забора. И только потом к каркасу прикрепляют пластины профностила. Забор готов к работе.

Выбирая забор из профностила, это выгодное решение. Именно благодаря ему можно почувствовать себя дома или на участке комфортно и надежно.

01.03.2016


Похожие статьи: