Забор из металлопрофиля - его описание и технология монтажа

Забор предназначен для ограждения территорий, от несанкционированного доступа на территорию загородного или дачного участка, на строительную площадку и т.д. Также зашита от постороннего наблюдения. Для дачного участка используются основные виды заборов, изготовленные из: бетона, дерева, профлиста, сетки, и решетки.

Самыми наилучшими характеристиками обладает забор, изготовленный из меаллопрофиля.

Положительные качества металлопрофиля:

- Долговечность;

- Привлекательность;

- Удобство эксплуатаций;

- Простота возведения;

- Зашита от постороннего наблюдения;

- Сравнительно малая стоимость.

Металолпрофиль или как его еще называют профлист или профнастил. Такой забор состоит из забетонированных столбов, пролеты между которыми закрываются металопрофилем. Существуют и комбинированные заборы. Например, столбы могут быть изготовлены из кирпича, а зашивкой является профлист красивой металлической рамой украшенной различными узорами.

Конструкция забора

Забор состоит из главных элементов, таких как опорные столбы, зашивка из металопрофиля, лаги (элемент, который служит крепления профлиста), и различных декоративных элементов.

Конструктивные элементы забора из профнастила

Профнастил – является самым главным элементом забора. Пофнастил (профилированный лист) изготавливается, путем изгиба холодного метала, в дальнейшем проходит оцинкование и полимерная покраска листа. Благодаря чему такой лист не требует ухода, он стоек к коррозии, к царапинам, его не нужно подкрашивать, и очень стоек к различным климатическим условиям. Такие заборы иногда называют кровельными ограждениями, из-за того, что материал очень сильно похож по свои свойствам с кровельными материалами. И это еще раз доказывает долговечность и устойчивость профилированного листа. Толщина такого листа составляет 0.45 миллиметров. При покупке такого материала рекомендуется обращать внимание на его толщину оцинковки, на полимерное покрытие, и грунтовку. Так как именно от этих свойств зависит качество данного профилированного листа.

Металлические столбы для крепления профилированного листа.

В роли перемычек между пролётами используется оцинкованная профилированная труба, с размерами 60х40мм, и толщиной не менее 2 миллиметров. К основным опорным столбам привариваются лаги, на которые будет крепиться профилированный лист. Но стоит учитывать количество лаг на один столб, так как от этого зависит дополнительная прочность и надёжность конструкций. Если забор будет, возводится высотой не более 2-х метров, можно обойтись и двумя лагами на один столб. Если возводимый забор будет, более 2-х метров рекомендуется использовать как минимум 3-х лаг. Крепление происходит на оцинкованные заклепки, либо саморезы.

Установка забора из профилированного листа

Установка забора происходит в такой последовательности. В самом начале роются углубления в земле, в которых в дальнейшем бетонируются опорные столбы. Далее после установки столбов привариваются лаги, количество которых зависит от высоты забора. С помощью оцинкованных заклепок или саморезов крепится профилированные листы. И остается снять защитная пленка, устанавливаются заглушки, и остается убрать, остатки метала, и забор готов!

Габаритные размеры, расстояния между пролетами составляет 3 метра, а высота берется из той, какая вам необходима. Стандартная высота забора составляет от 1.8 до 2.2 метра.

Основным преимуществом забора из профилированного листа является то, что Вы, совершено без особых навыков, можете изготовить такой забор, сэкономив на возведений забора, и на его материалах. Существуют как готовые решения, так и заборы, элементы которых поставляются в разобранном виде. Благодаря такому преимуществу вы можете приобрести необходимые элементы по выгодным ценам, и произвести все монтажные работы самостоятельно, благодаря чему возведение обойдется дешевле.

12.11.2016


Похожие статьи: