Забор из металлического штакетника

Совсем недавно на строительном рынке появился материал, который может ваш забор сделать уникальным и увеличит уровень защиты любого помещения – это металлический штакетник. Несмотря на то, что материал только поступил в продажу, он уже очень сильно пользуется спросом, все это благодаря его элегантности и изящества. Такие заборы применяются для ограждения зданий всех типов, но чаще используется в загородных домах, ведь именно там требуется высокий уровень защиты. Выпускают металлический штакетник с различным покрытием поверхности (глянцевой или матовой) и различного цвета. Изготавливается он из тонких листов стали с специальным профилем, который придает стали жесткость, а антикоррозийную защиту обеспечивает входящий в состав алюминий и цинк.

Постройка такого забора решает много вопросов, не только эстетичного характера. Это высокий уровень защиты (может устанавливаться в важных зданиях); за счет полимерного покрытия расцветка сохраняется долгое время и поверхность устойчива к механическим повреждениям; за счет своей структуры постройки на заборе можно устанавливать системы видео наблюдения, сигнализацию и освещение; предусматривает установку защиты от вандалов; срок службы такого забора достигает 25 лет; легкость во время монтажа.

Процесс монтажа не сложный. Нужно выкопать ямы для столбов расстоянием 3 метра друг от друга. Затем установить трубу вовнутрь и залить бетоном. После застывания раствора привариваются лаги, все сварные швы зачищаются и окрашиваются. Затем только крепят штакетник. Крепится он на различном расстоянии, приемлемый вариант 4 сантиметра. Такое расстояние придает забору шикарный вид, а если смотреть на него под разными углами он может казаться сплошным, без промежутков.

Материал отлично сочетается со столбами, выполненными из камня или кирпича.

25.02.2016


Похожие статьи: