Выбираем заборы для загородного участка

Производители предлагают четыре типа конструкций заборов. Они отличаются по функциональности и, конечно, – по цене.

Забор, до сих пор пользующийся популярностью у покупателей – из сетки рабицы, особенно для установки на дачном участке. Кроме низкой цены, он не будет препятствовать лучам солнца, основная задача которого, освещать насаждения, грядки на приусадебном участке. Такой вид ограждения устанавливается быстро, в течение одного дня. На глубину одного метра вкапываются каркасные столбы, на них натягивается сетка. Стоимость данного забора за погонный метр – от 350 рублей, вместе с монтажными работами. Существует рябица секционного типа, она устанавливается еще легче но, стоит немного дороже.

Следующая категория – забор из профнастила. Листы профнастила, также крепятся на установленных в грунте столбах. Минус такого забора в том, что он может быть подвержен коррозии, поэтому его обязательно нужно обрабатывать антикоррозийным покрытием. Зато такой вариант долговечен, создает хорошую шумоизоляцию и уединенность Вашего участка. Стоимость одного погонного метра профнастила, с учетом монтажных работ, примерно – от 1000 рублей.

Деревянный забор - это современный привет древним традициям. Он надежно защищает, создавая правильное настроение. Данный забор может быть: в виде сплошной плетенки или в виде штакетника. Такие заборы производят в основном из древесины хвойных пород. Дерево сушится, пропитывается, окрашивается и потом собирается в блоки. Стоимость за один погонный метр деревянного забора – от 1000 рублей.

Ажурный кованый забор – это еще один достойный вариант для ограждения территории. Изготавливают его по индивидуальным чертежам. Полая профильная труба является основой для данного забора, ее украшают элементами ковки (ручной или отлитой в формах). Забор покрывают лаком, золотой или медной краской. Цена будет зависеть от сложности дизайна и работ, она может достигать за погонный метр – до 25 000 рублей.

18.11.2015


Похожие статьи: