Винтовые опоры для забора

Каждый забор состоит из несущей и ограждающей частей. В качестве ограждающей части могут быть использованы профнастил, шифер или бетонные плиты. В качестве несущей части в настоящее время используются кирпичные столбы или металлические винтовые опоры.

Очень часто для установки забора используются винтовые столбы. Иногда винтовой столб называют винтовой сваей. Он представляет собой трубу, изготовленную преимущественно из стали. Один конец данной трубы заострен и имеет лопасть в виде спирали. Право на данную разработку принадлежит военным. Они использовали такие столбы в качестве опоры мостов и высоковольтных столбов. Основное предназначение данного винтового столба - это роль фундамента.

Данные столбы очень легко использовать. Словно большие шурупы, они просто вкручиваются в грунт. Вкручивать столбы стоит на глубину ниже уровня замерзания грунта. Это необходимо для прочности всей конструкции. Далее излишки опоры обрезаются. К нему необходимо приварить опорную площадку.

Подобная конструкция идеально подходит для каждого типа заборов. Заборы с основой из винтовых опор очень прочны. Они могут выдерживать колоссальные нагрузки. При этом такой забор легко демонтировать.

Винтовая опора не требует ни грунтовки, ни покраски. Она продается уже в том виде, в каком и используется. Поскольку при ее использовании нет необходимости в цементе, то не стоит беспокоиться о состоянии окружающей среды.

Также подобная опора прекрасно подходит в качестве заземления.

Конечно, для наибольшей прочности строителями может использоваться метод бетонирования или армировать конструкцию.

Если забор будет строиться из секций, то обязательно надо построить ленточный фундамент. Как известно, сама по себе винтовая опора хорошо сочетается как с любым фундаментом, так и сама хорошо выполняет данную функцию.

При построении забора с использованием винтовой опоры не важны погодные условия. Да и само строительство займет меньше времени. Данные опоры могут быть использованы неоднократно, так как при демонтаже они не деформируются.

Стоимость единичной опоры варьируется в зависимости от толщины и длины. Так, опора сечением 40X40 мм и длиной 2м равна 750 рублей. А опора сечением 100x100 мм и длиной 5 м равна около 3 тысяч рублей.

Винтовые опоры имеют только одно противопоказание к установке. Это скалистый грунт. Все дело в том, что он слишком твердый и плотный. При вкручивании винтовой опоры слои грунта будут трескаться, таком образом, общая конструкция получится менее устойчивой.

Подводя итог, можно сказать, что использование данных свай возможно даже в таких условиях, как:

Если винтовые опоры были использованы согласно всем правилам эксплуатации, то срок службы может быть более 70 лет. К тому же их использование довольно экономично, поскольку не требует частого обновления и ремонта.

11.06.2016


Похожие статьи: