Установка ограждения из профнастила

Сегодня профнастил завладевает все большим количеством поклонников, благодаря своим техническим характеристикам и качеству, среди желающих обновить старый забор или поставить новый. К тому же с этим материалом выполнить такую работу собственноручно совсем не сложно и относительно экономно.

В первую очередь нужно определиться с профнастилом, который будет использоваться для забора, так как его видов существует большое количеств. Чаще всего для монтажа ограждений используют профиль С8, С10 и С20 (число указанное в названии говорит о глубине профиля в мм, чем оно выше тем больше жесткость листа). При подсчете необходимого количества материала, нужно учесть, что профилированные листы крепятся внахлест. Размер нахлеста составляет одну волну, а она может быть от 3-ох до 10-ти см, все зависит от вида профнастила. После определения вида профнастила, нужно уделить внимание столбам, какие именно они будут. Это может быть просто стальная профильная труба, а также ее можно обложить кирпичом или камнем.

Важный этап, которому нужно уделить должное внимание, разметка территории. Начинать ее нужно с угловых столбов, затем под ворота и калитку, а затем всех остальных. Измерение длины разметки территории необходимо для подсчета количества материала: профилированных листов, столбов, поперечных и прочее (к вашему вниманию, количество поперечных также зависит от высоты забора).

После этого можно переходить к бурению отверстий для столбов. Их диаметр должен быть около 20 см, если вы делаете забор собственноручно и не имеете большого опыта в этом деле, для того чтобы вертикально выставить столб, профессионалы могут бурить яму меньшего диаметра. Глубину нужно делать около 120 см. Здесь, как и при разметке участка, начинать нужно с угловых столбов, а затем переходить к калиткам и воротам. Обязательно нужно уделять должное внимание проверке уровнем и высоте столбов, чтобы они были ровными и одной высоты. После застывания бетона под столбами можно переходить к привариванию лаг, периодически проверяя уровень приварки. Столбы и лаги, а особенно в местах швов приварки, нужно хорошо окрасить грунтом или эмалью.

Завершающим этапом монтажа забора есть непосредственное крепление профилированных листов. Сразу крепить их не стоит, сначала лучше приложить несколько листов и просмотреть как лучше делать накладку, а еще посчитать через сколько волн закручивать саморезы (учитывая то что на 1 м лаги, должно быть не менее 4 саморезов). При креплении листов обязательно нужно следить за их вертикальностью при помощи строительного уровня. Саморезы, для крепления материала, лучше выбирать кровельные и длинные, а еще желательно чтобы они были в тон с профнастилом.

09.04.2016


Похожие статьи: