Установка комбинированных заборов

В наше время использование одного материала в постройке заборов уходит на второе место, а первое место занимают – комбинированные заборы. Такой тип ограждение сочетает в себе положительные качества материала, с которого он построен, а также выполняет множество эстетических функций. Он подчеркнет ваш ландшафтный дизайн и выделит с толпы соседей с однотипным забором.

Перед установкой таких заборов нужно определиться с типом внутренних сегментов и с материалом для столбов. Под некоторые виды таких заборов нужно заливать фундамент, а он может быть ленточный и точечный. Тип требуемого фундамента определяют по весу и высоте будущего забора.

Чаще всего встречаются заборы со столбами, выполненными из кирпича или натурального камня. Их выполняют как в пропорциональном виде, так и в круглом. Основой для них является металлическая труба, к которой будет армироваться столб и крепится будущие элементы секций. Их верхушку можно оштукатурить или обложить керамической плиткой, это придаст им эффектности, а также на верхушке можно установить различные осветительные или наблюдательные приборы. Кабеля, питающие приборы, прячут в основание – металлическую трубу. Столбы устанавливают с промежутком в 3 метра, это не рябит глаза. Устанавливать их можно и шире, в зависимости с размерами будущих секций.

Если для возведения цоколя нужно пригласить специалиста, который правильно рассчитает нужные материалы и нагрузку на столб, то секции привозят уже собранными, и на месте устанавливают. Сам процесс монтажа не сложен и не отнимает массу времени. Крепится каждый материал по-разному, в чем все и отличие, ведь подготовительный процесс для них одинаковый.

Процесс установки и подготовки поверхности лучше доверить специалистам, чтобы забор служил долгий срок.

11.05.2016


Похожие статьи: