Торговые комплексы строительство и ремонт

ТЦ и ТРЦ - проектирование, строительство, ремонт

В последние десять лет в нашей стране все чаще стали возводить гигантские коммерческие комплексы, которые умещают под своей крышей множество предприятий сферы обслуживания и торговли.

Ремонт и строительство ТРЦ

Такая форма сосуществования бутиков, ресторанов, фитнес и SPA-центров очень удобна, как для посетителей центра, так и для владельцев бизнеса. Клиентам не нужно перемещаться на большие расстояния, и после утомительного шоппинга, можно забежать в кафе и поужинать, а потом сходить в кино. Все предприятия, работающие под крышей центра, способствуют взаимовыгодному привлечению клиентов и соответственно, увеличению своей прибыли. Поэтому строительство и реконструкция торговых комплексов стали едва ли не самыми востребованными задачами современного строительного бизнеса.

Процесс закладки торгового комплекса начинается с тщательного изучения его будущего места расположения. Маркетологи совместно со строителями оценивают организацию и распределение транспортных потоков, проходимость и целевой контингент. Далее приступают к разработке проекта здания и прилегающих к нему служебных территорий. Если речь идет о проведении работ по реконструкции, то в этом случае прорабатывают варианты изменений внешнего и внутреннего облика ТЦ, пересмотра его концепции с точки зрения привлечения большего числа посетителей и повышения эффективности работы предприятий.

Разработка архитектурной концепции всецело зависит от места расположения ТЦ и его технического проекта, предусматривающего разделение пространства на тематические зоны. Планом отводятся зоны для разгрузки и хранения товаров, а также подъездные пути, число которых обусловлено родом деятельности предприятий ТЦ.

Строительство ТРЦ

На основании собранной информации архитекторами и дизайнерами разрабатывается дизайн-проект, в котором, помимо желаемых объемно-планировочных решений, предусмотрены и обязательные требования санитарных и экологических служб, а также норм пожарной безопасности.

Главным критерием архитектурной концепции ТЦ является удобство доступа посетителей ко всем открытым зонам. Следует принять во внимание, что предприятия различных профилей деятельности должны иметь отдельные входы. При планировке необходимо также обеспечить четкое разграничение зон для приема посетителей и технических зон, предназначенных для хранения товара, работы обслуживающего персонала и т.п. Соответственно эти секции должны иметь отдельные входы и связываться друг с другом в соответствии с требованиями внутренней логистики.

Для удобства клиентов и обслуживающего персонала торговые центры оснащаются специальными пассажирскими лифтами и подъемниками для транспортировки товаров.

Важным моментом при проектировании строительства и ремонта любого коммерческого центра является наличие удобных подъездных путей и большой парковки. Проектировщик должен выстроить концепцию таким образом, чтобы покупатель, прежде чем попасть в зону развлечений, обязательно бы следовал через зону реализации товаров.

Строительная техника

Для рыться котлована, закладки фундамента, возведения блоков и строительства зданий потребуется аренда трактора, башенного крана, бульдозеров и другой спец техники.

16.03.2017


Похожие статьи: