Строительство заборов из горбыля

Построить забор вокруг дома и приусадебного участка можно из любого материала. Неплохо смотрятся заборы из отходов, которые всегда есть на лесопилках. Горбыль - это замечательный вариант для тех, кто ограничен в средствах. Но иногда в качестве определенного дизайна обустраивается забор из горбыля. Простой на первый взгляд забор, оказывается, требует тщательной подготовки. Перед тем как установить доски, их необходимо очистить от коры, ошкурить и обработать антисептиком.

Можно просмолить или обжечь паяльной лампой. Для установки необходимы столбы, которые вкапываются в землю на глубину 0,5 метра. Перед вкапыванием, столбы нужно подготовить, обработать антисептиком или обжечь, а так же обвернуть в рубероид или просмолить. Затем прикрепляются поперечные бруски, к которым будет крепиться горбыль. Если забор будет из вертикально установленных досок, то такие доски можно прибивать с промежутком, а можно и внахлест. Верх забора выравнивается или делается фигурным.

При горизонтальном расположении горбыля, доски прибиваются прямо к столбам, а места соединения закрывают вертикальной доской. Такие заборы желательно покрыть лаком или покрасить, чтобы забор простоял дольше. Сегодня промышленность выпускает множество различных антисептиков, лаков и красок, которыми можно обработать деревянные поверхности. Отличные заборы получаются из отборного горбыля, но здесь нужно потратить много времени для отборки такого материала. Заборы из такого горбыля и столбы, сделанные из натурального камня, заслуживают особого внимания.

Вся конструкция будет смотреться оригинально и красиво. Для придания особенного эффекта, можно поставить рядом скамейку из круглых бревен или нескольких пней. Над забором поставить скворечник для птиц или другой подходящий по дизайну предмет.

26.01.2016


Похожие статьи: