Строительство недорогого забора из кирпича

Главным фактором при выборе строительства забора из кирпича в большинстве случаев служит их надежность и долговечность. Кирпичный забор простоит около 25 лет и при этом обладает отличными качествами шумоизоляции и защиты от дорожной пыли. При строительстве заборов из кирпича применяется огнеупорный или морозостойкий материал. Еще одним не маловажным преимуществом данных заборов считается их экологичность и не меняющийся с годами внешний вид. Для декорации кирпичных заборов чаще всего используют декоративную фактурную плитку или натуральный камень, при помощи чего вы сможете отличить ваш забор оригинальностью и придать ему эксклюзива.

Такое сооружение как забор это прекрасный плацдарм для дизайнера или проектировщика. Огромный выбор материалов с разнообразными узорами и способами кладки, дают возможность подобрать такое решение, которое необходимо именно Вам.

Строительство забора из кирпича является тяжелыми трудоемким процессом. Ленточный фундамент является обязательным элементом при строительстве таких заборов и изготавливается путем заливки бетонного раствора. Кладка забора может состоять из различных видов кирпича - силикатный, декоративный, облицовочный, кирпич фагот, или литос. В большинстве вариантов лучше всего применять тот же кирпич, что и для стен дома. Так весь комплекс сооружений будет выглядеть более завершенным, что придаст ему большей привлекательности.

Строительство забора из кирпича предполагает расчет всех технологических особенностей кладки. Расстояние между опорными столбами должно составлять 6-8 метров, а швы при кладке кирпича не должны превышать 1-го сантиметра. Пространство между кирпичами должно быть равномерно заполнено раствором, который после высыхания обрабатывается обшивкой. Стену забора из кирпича необходимо проверять точность укладки по горизонтали и вертикали.

Главным условием строительства кирпичных заборов – применение кирпича одного вида. При применении разных материалов с отличающимися технологиями кладки, в дальнейшем может возникнуть неприятность с разной степенью усадки, которая ведёт к появлению трещин, а иногда и разрушениям. Среди основных видов кладки кирпича, применяются: вертикальная, горизонтальная, с промежутками или вплотную.

От правильности действий, выполнения требований и размеров, а также качества строительства, в конечном итоге будет зависеть не только внешность кирпичного забора, но и его надежность и долговечность, поэтому к процессу строительства необходимо отнестись очень ответственно.

14.03.2016


Похожие статьи: