Строим забор из профнастила своими руками

Используют профнастил не только для строительства крыши, но и при обшивке забора. Что касается второго пункта, то здесь домовладельцы проявляют чудеса своей фантазии, изобретая различные формы ограждений. Многие просто не хотят обращаться в строительные компании, им нравится заниматься строительством самостоятельно. Свой дом они считают крепостью, поэтому оберегают его, как зеницу ока. Они стараются не пускать посторонних на территорию, опасаясь за безопасность жилища. Кроме того сделанное собственными руками творение оправдывает все труды, которые были в него вложены.

Строим забор из профнастила/

Раз уж речь зашла о строительстве своими силами, то не лишним будет знать, какие приемы потребуются, чтобы забор простоял долгие годы. Как и любой другой материал, профнастил нуждается в опоре. Без нее нет смысла его использовать, ведь тяжесть конструкции должна на чем-то держаться. В первую очередь, предстоит сделать лунки под столбы, на расстоянии не менее 2 метров друг от друга. Выкапывать землю нужно буром, так получится намного быстрее, ведь глубина лунки должна быть около 1,5 метров. Такие параметры соответствуют уровню промерзания почвы. Как только земляные работы завершены, можно приступать ко второй части строительства забора: готовить цементный раствор для заливки. Но чтобы столбы держались крепче, рекомендуется снизу, отступив 5-7 см, приварить металлическую пластину.

Поочередно вкапываются столбы, внутрь лунки можно набросать бутовый камень, чтобы усилить опору. Затем с помощью лотка заливается раствор, его аккуратно межуем штыковой лопатой, чтобы он хорошо осел. Такую процедуру предстоит проделать с каждым столбом, при этом необходимо проверять линии уровнем. Не должно быть перекосов, а для верности можно натянуть шнур по периметру будущего забора. После установки всех опор их нужно изолировать от попадания воды. Для этого подойдут козырьки, которые стоит приварить к верхним концам столбов.

Следующий этап - это наваривание металлического каркаса, тут пригодятся куски прожилин, равные по длине расстоянию от одного столба до другого. Их количество зависит от высоты забора, но слишком сильно задирать его не стоит. Листы профнастила прикручиваются на саморезы, поэтому неплохо заранее подготовить электроинструмент. Распределять слишком густо саморезы не стоит, конечно, не нужно, но и через раз вкручивать тоже нежелательно. Все должно быть в меру, главное, чтобы забор стал надежной защитой для собственного дома

24.11.2015


Похожие статьи: