Разновидности заборов, основные типы

В основном заборы используются для отделения частной собственности, у многих это часть архитектурных строений. Рассмотрим часто используемые типы заборов в зависимости от материала.

Каменные заборы, для их возведения понадобится фундамент мелко заглубленный. Стена на фундаменте может быть выложена из бутового камня, бетонных блоков или простого кирпича. Стену такого забора, как правило, усиливают столбами, выложенными из идентичного материала, столбы должны быть равноудаленными друг от друга.

Железобетонные заборы, уже сто пятьдесят лет назад люди освоили технологию изготовления и использования железобетона и до нынешнего времени он остается востребованным строительным материалом. Он требует заливки фундамента, стена может быть выполнена как цельнолитая из бетона, так и определенной формы и конструкции. Такие заборы очень долговечны.

Панельные заборы, как правило, такие заборы сварены из стальной проволоки или прутков и тоже требуют установки на заранее возведенный фундамент, либо глубоко вкопанные столбы - опоры. Они не заменимы и очень удобны в декорациях, при отгораживании спортивной площадки или парка. Есть и минус у забора такого типа, он нуждается в периодической окраске, либо придется найти альтернативный способ защиты от воздействия окружающей среды.

Забор с использованием металлической сетки (рабица). Такой забор не требует тщательной подготовки фундамента. Через равный промежуток вкапываются столбы, будь они металлические либо деревянные и свободные промежутки между ними затягиваются металлической сеткой, непосредственно крепясь к каждому из столбов. Такой вариант возведения забора считается очень экономичным.

Забор с использованием профилированного листа. Такой забор предусматривает установку для отделения частных зон. При его установке может быть выбран как фундамент ленточного типа, так и металлические столбы, столбы после вкапывания в почву в свою очередь могут быть облицованы как кирпичной кладкой, так и идентичными материалами. Столбы устанавливаются на равноудаленном расстоянии друг от друга и между собой крепятся в верхней и нижней части металлическими прожилинами. К установленным прожилинам крепится на саморезы непосредственно сам профилированный лист.

15.12.2015


Похожие статьи: