Полезная деталь забора

На многих ограждениях, особенно за городом, можно увидеть неотъемлемую часть, находящуюся на каждом столбе, отдельно стоящей изгороди. Эти своеобразные шапочки, прекрасно смотрятся в общей архитектурной композиции земельного участка. Кроме того, служат, полезную, защитную роль в целостности забора.

Каждый пролет, с приколоченными, через одинаковое расстояние, деревянными брусками (штакетником) должен иметь надежную опору, выполняющую свою функцию поддержки, достаточно долго. Именно поэтому, конструкция, выполняющая роль опоры, должна быть изготовлена из прочного, долговечного материала.

Некоторые владельцы своих загородных участков, используют для этих целей полые стальные трубы, со средним диаметром. Однако, такое средство опоры, не придает чувства привлекательности внешнему виду забора на своем земельном угодье. Более того, по прошествии определенного времени, металл принимает отталкивающий внешний вид, покрывается ржавчиной, окалиной. В связи с этим, общая протяженность забора, не вызывает приятных взгляду ощущений. Попросту, у Вас отсутствует желание приближаться к такому забору.

Подобная ситуация происходит и со столбиками для забора из дерева. Какая бы крепкая и прочная к гниению древесина не была, все равно, этот материал, считается недолговечным. Помимо покосившейся, зигзагообразной изгороди, разрушившаяся (сгнившая) древесина способствует такому же неприятному внешнему зрелищу, что и старыми металлическими трубами.

Сейчас, в строительстве малоэтажных зданий, различного предназначения, применяется кирпич. В зависимости от места его использования существует достаточно широкий ассортимент этого строительного материала. Кирпич пригоден для капитального строительства, при отделочных работах, особенно фасадов зданий. В связи с этим обстоятельством, его используют при возведении забора. Как полностью выполненные из кирпича, так и частично (опорные столбы изгороди, импровизированная входная арка).

Именно на таких архитектурных элементах, можно увидеть колпаки, находящиеся на каждом столбе ограды. Как правило, они изготавливаются из тонкораскатанного листа стали (жести). Во избежание неприглядного проявления коррозии, его покрывают слоем неоксидного металла (цинк, олово). Для изготовления колпаков для заборов, также используют не сильно толстый лист из меди, специально обработанную цветным полимером пластинку стали.

Колпаки на столбах монтируются только на отдельные части всего забора Вашего участка. Ведь они должны оберегать, снижать факторы износа только столбам и прочим опорным сооружениям ограждения. Кроме того, они могут быть изготовлены и по индивидуальному заказу. При этом, дополнительная защита Вашего забора, в виде разнообразных отливов и парапетов, будет изготовлена по размерам, подходящим для качественного использования на столбах, опорах собственного забора.

12.01.2016


Похожие статьи: