Погрузка, разгрузка профнастила и хранение его при транспортировке

Многие владельцы зданий устройство профилированного настила считают решением своей проблемы. Он обладает надежностью, привлекательностью и высоким качеством. Чтобы его применить от владельца не требуется много знаний, нужна только аккуратность в работе, внимательность, умения и навыки.

С его использованием можно перекрыть крышу своими руками. Профнастил имеет полимерные покрытия, имеющие разные цвета. Его стоимость ниже, чем у аналоговых изделий. Его качество считается отличным. Материал прочный, износостойкий в эксплуатации. Требует транспортировку осторожную и внимательную. Если его неправильно погрузить, то он при доставке деформируется, стоимость работ с его применением увеличится.

Для устройства желательно применять материал с толщиной от 0.5 мм. Такая толщина сохранит его эксплуатационные характеристики, тогда кровельное покрытие сможет качественно защищать строение от отрицательных факторов, осадков, ветров. Чтобы выполнить его правильную транспортировку следует использовать советы:

- укладывать изделия надо на поверхность твердую и прочную, применяя деревянные лаги. Они должны быть длиннее листов материала;

- груз перед транспортировкой следует укрепить стропами, трения между ними не должно быть;

- скорость у транспорта должна быть примерно 80 км/ч, но не более.

При выполнении данных условий материал будет сохранен при транспортировке. Разгрузка выполняется с соблюдением бережности материала. Желательно листы переносить вдвоем. Тащить изделия волоком, перегибать запрещается. Если данные условия соблюдаются, то качество материала и его целостность сохраняются.

02.09.2016


Похожие статьи: