Пластиковая сетка для заборов

Пластиковая сетка для изготовления – новшество в промышленности. Очень широко этот новый материал употребляться там, где раньше использовалась сетка металлическая. Конечно, металлические сетки прочнее, но пластиковые гораздо легче и долговечнее. Важно знать, что пластиковые сетки и сетки ПВХ – это не одно и то же, последние являются металлическими сетками, сверху покрытыми полимерным составом.

Пластиковая сетка для забора легкая и имеет прекрасный внешний вид. Использоваться она может в качестве армирующей и оградительной конструкции, а также для возведения навесов, защищающих посадки от града, птиц и т.д. Армирующую функцию сетка выполняет при защите склонов при устройстве ландшафтного дизайна, а декоративную – при сооружении заборов. Это полотно, которое может иметь, как крупные, так и мелкие ячейки. Данный материал прочен и имеет высокую устойчивость к механическим воздействиям. Однако по прочности сетка из пластика не сильно уступает металлическому аналогу, а в отношении стойкости к воздействию влаги и агрессивных составов она лучше намного. Технология изготовления пластиковой сетки гораздо проще, чем металлической, благодаря чему данная продукция дешевле. И, конечно, меньшая стоимость объясняется тем, что полиэтилен и полипропилен значительно дешевле металла.

Если размер ячеек более 10х10 мм, сетка может играть роль опоры для вьющихся растений. Пластиковая сетка бывает тканой и плетеной. Последняя из себя представляет сетку, которая получается путем однократного переплетения полимерных плоских спиралей. Ячейки тканой сетки, как правило, квадратные или прямоугольные.

Когда пластиковая сетка используется во время строительных работ, то она может выполнять несколько функций: служить сеткой для строительных лесов (фасадной сеткой); быть экранирующей сеткой – предотвращающей выпадение строительного мусора ; вместо металлической сетки служить армирующим элементом.

Кладочной пластиковой сеткой все чаще заменяют сварную кладочную сетку. Она применяется для укрепления кирпичной и каменной кладки. Просто незаменимой при ремонтно-отделочных работах является сетка штукатурная. Она, в частности, используется, как армирующая сетка для слоев штукатурки и шпаклевки, подобно штукатурным металлическим сеткам. Есть и полимерные штукатурные сетки.



Сетка пластиковая поставляется в рулонах, поэтому ее удобно транспортировать и хранить.

23.10.2015


Похожие статьи: