Песчаник – идеальный вариант для дачного забора

Песчаник издавна использовался для укладки дорожек и украшения фасадов зданий, при строительстве фундамента и в качестве ограждения. Это натуральный природный материал, который представляет собой камень, состоящий из различных минералов, таких как: кварц, кремнезем, карбонат и другие. Цветовая гамма этого стройматериала весьма разнообразна: серый, сине-зеленый, красноватый, желтый, черный. Такая насыщенная цветовая тональность позволяет использовать его для различных интерьеров в отделке зданий и оград.

Природная поверхность песчаника с неровными краями и значительными перепадами толщины. Такие пластины произвольной формы обычно укладывают хаотично на раствор цемента. Особых навыков для данной работы не требуется, справиться даже не профессионал.

Чем же так хорош каменный забор?

Забор, выполненный из натурального камня, не только радует глаз красотой, фундаментальным видом, но и отлично сочетается с окружающим ландшафтом на даче. Пласты песчаника отлично гармонируют с деревом, кирпичом, коваными изделиями. Забор, построенный с соблюдением технологических норм, может сохранить первоначальный вид в течении 70 лет. Камень практически не подвергается изменениям под влиянием атмосферных осадков и смены сезонов года.

Обычно природным камнем облицовывают только фасадную сторону зданий или ограждений. Для этого используют «песчаник барашек». В нем одна сторона обрабатывается, а вторая имеет природную естественность.

Материалы, требуемые для сооружения забора из песчаника

Наиболее ходовыми материалами для строительства заборов являются булыжник, гранит, доломиты, песчаник, известняк. Также сегодня в сооружении оград активно применяют искусственный камень, который имитирует любой природный материал.

Песчаник – идеальный вариант для дачного забора

Все перечисленные выше материалы отличаются по своим характеристикам. Булыжники могут создать видимость шероховатости забора. Работа с песчаником не вызывает сложностей. Чтобы на нем не оседал известняк перед началом укладки забора, песчаник следует обработать грубым абразивом. Чаще всего для сооружения заборов применяется прямоугольный камень. Если его немного отполировать, то кладка будет более гладкой и ровной.

Ограждения, сооруженные из песчаника очень красивы и прочны. Данный природный материал не боится жары и мороза и не разрушается под влиянием влаги. Очень уместно возле такого забора проложить дорожку из аналогичного материала. Будет смотреться стильно. Такой ансамбль прекрасно подчеркнет ландшафтный дизайн вашей дачи

30.06.2016


Похожие статьи: