Откатные ворота, характеристики

Для установки уличных ворот наилучшим вариантом являются ворота откатные автоматические, при открытии которых полотно ворот перемещается в сторону, двигаясь параллельно забору. Именно это и есть их главная особенность конструкции, главное преимущество перед обычными воротами. Откатные ворота занимают гораздо меньше места; за основу таких ворот взята консольная система роликов.

В зависимости от установленного типа направляющей, ворота при открытии могут сдвигаться в сторону (если направляющая горизонтальная) и вверх (если направляющая вертикальная).

Откатные ворота обладают очень простой конструкцией, которая, к тому же, еще и удобна: открываются ворота благодаря специальной системе роликов, двигаясь по специальным тележкам, установленным на фундаменте забора. Откатные ворота вовсе не имеют контакта непосредственно с землей, а проводятся в работу они через электропривод.

Полотно ворот может быть разнообразным: решетчатым, из профильного листа, из сэндвич-панелей из стали. Откатные ворота имеют жесткую конструкцию, которая дает возможность воротам выдержать большие нагрузки, даже сильный зимний ветер. Вес ворот невелик, при этом сами ворота обладают высокой надежностью, долговечностью

Система роликов выполняется либо из металлических роликов, либо капролоновых. Капролоновые ролики более надежны, практичны, обеспечивают лишь небольшой зазор между роликами и металлическим профилем, благодаря чему установка работает бесшумно и плавно.

В чем же преимущества ворот откатного типа? Надежны и долговечны, сроки эксплуатации составляют до двадцати лет. Изготовлены ворота из очень прочных материалов, имеют жесткую конструкцию, устанавливаться могут в абсолютно любых климатических полосах (климат не влияет на работу), конструкция быстро открывается и закрывается за счет малого веса.

Ворота откатного консольного типа незаменимы в случае необходимости увеличения ширины воротного проема. Такие ворота отлично подойдут как для установки на промышленный объект, так и для дачи.

27.10.2015


Похожие статьи: