Особенности установки забора из сетки-рабицы

Самым популярным ограждением для загородного дома или дачного является забор из сетки-рабицы.

Виды забора из сетки-рабицы

Забор из сетки-рабицы может быть двух видов:

- секционный;

- натяжной

Натяжной вариант является самым простым и включает в себя столбики и плетенное металлическое полотно. Непрочность конструкции обусловлена тем, что натянутую между столбами сетку можно легко деформировать и повредить. Поэтому более прочным и надежным считается вариант секционного забора. Сетку устанавливают в конструкцию в виде железной рамы, сваренной из металлических уголков. Полученную секцию приваривают к металлическим трубам или прикручивают болтами.

Для большей надежности и долговечности забора из сетки-рабицы, важным моментом является установка железных столбов. Для начала необходимо провести разметку, чтобы определить места для железных столбов. Делают это с помощью шпагата и колышков, которые нужно установить по углам будущего забора и там, где будут находиться столбы.

Сначала выкапывают ямы по углам ограждения. Для работы хорошо использовать специальный бур. Столбы вбиваются кувалдой в грунт и закрепляются путем утрамбовывания почвы. Высота столба должна соответствовать уровню натянутого шпагата. Предварительно, под каждый столбик насыпают песок и щебень. После установки столбов, их заливают раствором бетона.

Далее, рулон сетки-рабицы разматывают и привязывают ее к каждому столбу металлической проволокой. После того, как сетка натянута по всему периметру забора, ее фиксируют с помощью хомутов и закрепляют саморезами.

Выбирая сетку-рабицу в магазине, следует обратить внимание на ее высоту и ширину, на размеры самих ячеек и сечения металлической проволоки.

Преимущества и недостатки сетки-рабицы

Преимущества:

Стоимость забора из сетки-рабицы относительно небольшая. Это и делает ее доступной для большинства людей Легкость монтажа такого забора позволяет выполнить всю работу самостоятельно, без помощи профессионалов. Срок службы такого забора, при правильной эксплуатации, довольно большой Использование сетки-рабицы обеспечивает участку хорошую вентиляцию. Такой забор не затеняет растения, максимально обеспечивая их солнечным светом. Если по верхнему краю забора из сетки-рабицы протянуть колючую проволоку, тогда ограждение хорошо защитит садовый участок от «непрошенных» гостей. Это особенно важно для дачных домиков, владельцы которых длительное время отсутствуют.

Недостатки забора сетки-рабицы полностью зависят от индивидуальных предпочтений каждого конкретного человека. Так, например, не всех людей устраивает прозрачность такого забора, но этот недостаток легко устраняется, если конструкцию закрыть вьюнами.

01.12.2015


Похожие статьи: