Опыт обустройства забора из профнастила

Забор из профнастила – удачное сочетание цены и условий его возведения. Главное – это точный расчет периметра забора, ворот и калитки, точек установки столбов (как правило, три метра). Важно определиться с размерами высоты ворот, калитки и периметра самого забора (этим устанавливает количество и размер листов материала).

Столбы для опор используем железные, труба диаметром семьдесят шесть миллиметров, или металлический квадрат со стороной шестьдесят миллиметров. Верх опоры завариваем, во избежание попадания дождя и снега. Копаем ямку при помощи бура, глубиной до ста пятидесяти сантиметров. Если планируется высокий забор, то ямку готовим из расчета одной третей части высоты ограждения и подбираем соответствующую трубу. Такая длина трубы фундамента, необходима из-за большой «парусности» забора, который может повалиться от ветра. В ямку насыпаем двадцатисантиметровый слой некрупного гравия, устанавливаем столб вертикально, закрепляем проволокой или привариваем - жестко его фиксируем. Заливаем в ямку смесь, приготовленную из одной части цемента и восьми частей песка. В это время, в ямку добавляем крупные части гравия. Залитую структуру оставляем на трое суток, для затвердевания. С затвердением фундамента устанавливаем поперечины, для крепления листов материала. Используем поперечины (лаги) - профиль нужной длины, и сечением сорок на двадцать пять миллиметров. При высоте забора в сто семьдесят сантиметров, привариваем две лаги, с расстоянием четыреста миллиметров от верха забора и от земли. При большем размере забора, устанавливаем три лаги – одна в средине, а две другие на расстоянии триста миллиметров от земли и верха профнастила. Перед креплением листов, столбы и лаги покрываем грунтовкой. Устанавливая профнастил, надеваем перчатки (острые концы) и используем саморезы по металлу, длинной тридцать пять миллиметров. Ими крепим материал к лагам, с интервалом в пятьсот миллиметров. Соседствующие листы стыкуем внахлест. Царапины покрываем краской, приобретенной в магазине заранее.

Обустраивая забор из профнастила, обратите внимание на стоимость материала. Если он соблазнителен по цене, то, наверное, тонкий и проигрывает в качестве материала (менее полмиллиметра толщиной), оцинковки, покраски. Изготовив забор, обеспечиваем его эстетическое восприятие окружающими.

14.11.2015


Похожие статьи: