Новый забор на дачном участке

Этой деятельностью (сооружение новых заборов на дачных участках) занимаются две профессии: геодезисты или землеустройство. Но, если вы решили это сделать сами, то первым делом нужно посмотреть в Схему границ земельного участка. Ее должны были выдать при покупке земли.

Смотрим «Выноску геоданных», тут как на графике координат описывается расстояние между точками. На листке бумаги рисуем схему земельного участка, измеряем, вооружившись уровнем.

Не забываем о наших соседях. Не мешало бы поделиться с ними своими намерениями. Также выноску данных можно попросить у них. Это поможет составить точный план территории, по которому уже производятся ограничения.

Если соседи вашу затею поддержат, можно разделить пополам затраты. Но, опять-таки, в погоне за дешевизной, не стоит пользоваться услугами сомнительных лиц.

Вообще, эту услугу удешевлять считается нелепым, так как цены зафиксированы государством.

Удешевление этой услуги чревато последствиями – работу произведут неквалифицированные «специалисты», или даже не имеющие никакого отношения к этой профессии.

Будет проще обратиться в местные органы архитектуры и землеустройства. Вам предложат прайс-листы, и сформулировать тех. задание.

Это немаловажно, потому как абсолютно разные вещи – восстановление и создание новых границ.

По окончании работ у нас должны быть следующие документы: обновленный план участка, пояснительная записка о выполненной работе, акт о восстановлении границ участка.

Если эти операции проводились совместно с соседями, то нужно оговорить количество экземпляров документов заранее и разделить оплачиваемую сумму между собой.

Восстановление границ – процесс не очень длительный. Только вот на его протяжении у вас могут возникнуть вопросы и разногласия, а может наоборот, вы хорошо познакомитесь и подружитесь.

28.10.2016


Похожие статьи: