Новый материал в строительстве забора

Строительство заборов, стен и других ограждений не обходится без применения железобетонных конструкций. Считается, что они создают не только прочность, но и служат хорошими защитниками от чужих посягательств. В первую очередь, это касается заборов, которыми огораживают участки вокруг дома. Использовать железобетон очень выгодно, его монтаж осуществим даже самими хозяевами. А, учитывая стоимость материалов, некоторые и экономят на этом. В тоже время, если забор устанавливает специалист, то результат работы окажется вдвойне качественным.

Альтернатива железобетонным конструкциям

Железобетонные изделия вполне отвечают требованиям безопасности, а если к монтажу подключить дизайнера, то забор получится эксклюзивным. Помимо непрошеных гостей, он защитит от шума и ветра. Единственный его недостаток в том, что для строительства потребуется спецтехника. Однако было предложено инновационное решение данной проблемы: заборы из бессера. Материал новый, но уже завоевывает популярность среди потребителей. Он внешне похож на натуральный камень, а по структуре, служит его хорошей заменой. В нем соединены самые лучшие качества строительного материала.

С помощью бессера, можно легко построить забор, его формы имеют правильную геометрию углов. Поэтому, при укладке камень ложится ровно, создавая единую композицию строения. По прочности он не уступает другим изделиям, которые применяются при монтаже заборов. Вместе с тем, у жильцов есть выбор: какой именно конфигурации должно быть ограждение. Некоторым нравятся прямые углы, без лишних перепадов кладки. Другим наоборот, хочется видеть перед собой, что-то новенькое, в виде закругленных очертаний строения.

Чтобы остановить свое внимание на одном из вариантов, стоит обратиться в строительную компанию. Там работают дизайнеры и архитекторы, которые помогут разработать проект будущего забора, с учетом запросов заказчика. Возможно, что, от чего-то, придется отказаться, например, уступить часть двора, чтобы сделать ограждение объемным. Забор не должен быть глухой стеной, за которой спрятано жилое строение. Конечно, необходима защита для дома, но так, чтобы прохожие не удивлялись, при виде однотонной, бетонной плиты. Сейчас это не модно, лучше строить из тех материалов, которые одновременно участвуют и в дизайнерском оформлении участка. Тогда и результат будет достигнут: защита и красота снаружи.

25.11.2015


Похожие статьи: