Металлический штакетник – идеальный забор

Для изготовления надёжных, прочных и долговечных ограждений на частных территориях сегодня многие выбирают металлический штакетник, который ко всему прочему является ещё и эстетичным материалом.

Штакетник не всегда был металлическим. Раньше его делали исключительно из дерева. Но со временем преимущества металлических конструкций значительно повысили свои эксплуатационные показатели. Предварительная оцинковка значительно повышает антикоррозионную устойчивость данного материала.

Заборы из металлического штакетника отличаются такими конструктивными особенностями, как прочность и надёжность. Они устанавливаются стальными полосами, наделёнными определённым профилем ещё во время их изготовления. Профиль может быть прямоугольным или полукруглым, при толщине около 0,5 мм.

Ограждение крепится отдельными элементами прямо к лагам, находящимся в горизонтальном положении и прикрепляющимся в дальнейшем прямо на опорные столбы.

Небольшой вес металлических полос позволяет исключить подготовительное обустройство фундамента. Устойчивость забору обеспечивают забетонированные опорные столбы.

Полиэстер, пурал и полиэфирный состав придают забору декоративный внешний вид. Кроме того, эти покрытия являются отличными защитниками штакетника от любого атмосферного воздействия на его поверхность.

В зависимости от своей ширины, покрытия отличаются различной степенью устойчивости к различным негативным воздействиям, таким, как механические повреждения. Свою внешнюю привлекательность, заборы из металлического щтакетника сохраняют долго ещё и благодаря устойчивости к выгоранию.

Наряду с остальными преимуществами, нельзя не упомянуть то, что вышеописанные ограждения не нуждаются в каком-либо специальном уходе, за исключением отсутствия на штакетнике защитного покрытия. В таких случаях, конструкцию необходимо время от времени окрашивать. Традиционные загрязнения, образующиеся на цветном пурале, полиэфирном ставе или оцинкованной стали, покрывающим профилированные полосы, легко удаляются с помощью обычной чистки.

По прочности и надёжности металлический штакетник не уступает даже сварным и кованным конструкциям, создаваемым из профлиста. За это отвечает оцинкованная сталь, составляющая основу материала.

Доступная стоимость ограды из штакетника является последним, но не самым маловажным пунктом в списке достоинств данного вида ограждения. А все эти характеристики, собранные вместе, делают металлический штакетник просто идеальным. Дальнейший выбор – за вами.

08.02.2016


Похожие статьи: