Красивый забор своими руками

Огородиться от назойливых глаз окружающих надежно, быстро и недорого можно своими руками, потратившись только на строительный материал. Изучив последовательность работ, закупив нужное количество необходимого материала, приготовив необходимый инструмент, можно приступить к возведению забора из профнастила.

Необходимые инструменты: рулетка, лопата, шуруповерт, ручной бур, сварочный аппарат, уровень. Подсобные материалы: веревка, колья, перчатки. По периметру участка, вобьем колья, а между ними натянем веревку. С помощью рулетки измеряем длину будущего забора.

Определяемся с высотой ограждения, толщиной листа. Хотите прочнее, толщину выбираем побольше, соответственно и платить придется подороже. Из расчета, что по периметру, столбы для забора ставятся через каждые 2 метра, так рассчитаем их количество. Для столбов удобнее использовать трубу квадратного сечения 60х60 мм, высотой равной высоте забора и 50-70 см, вкопанные в землю. К квадратной трубе проще приварить горизонтальные трубы квадратного сечения 40х40 мм. В зависимости от высоты забора, поперечные лаги привариваются параллельно по 2, если высота забора до 1,7 м или 3, если высота больше, между каждым пролетом. Прикручиваются профильные листы саморезами по металлу со специальным ЭПДМ, длиной 35 мм через каждые 50 см пошагово.

С помощью ручного бура или лопаты и копаем ямы под столбы до 0,8 м глубиной. Погружаем в выкопанную яму столб. К основанию столбов насыпаем битый кирпич или камень, подсыпаем песка и зальем водой. С помощью уровня проверяем, насколько ровно стоит столб, в случае отклонения от вертикали, поправляем его и заливаем цементным раствором с песком и щебнем из расчета 1:4:4. Ждем полного высыхания раствора. Если вы сами умеете пользоваться сварочным аппаратом, то приварить лаги к трубам можете самостоятельно. После того, как сварные работы закончены, металлический каркас необходимо прогрунтовать, чтобы впоследствии не появилась ржавчина.

Теперь переходим к заключительному этапу, прикручиванию листов профнастила. Каждый лист прикладываем к металлическому каркасу и вкручиваем саморезы шуруповертом через каждые 500 мм, в местах соприкосновения с квадратной трубой. Листы профнастила необходимо стыковать внахлест. Работать с профлистом необходимо в рабочих перчатках, чтобы не порезаться.

03.01.2016


Похожие статьи: