Кирпичный забор залог надежности

Кирпичные заборы чаще встречаются в нашем обиходе, ведь их постройка гарантирует высокий уровень прочности, пожаробезопасности, они устойчивы к воздействиям осадков и перепадам температур, также хозяева таких заборов чувствуют себя за каменной стеной. Сейчас встречаются не только полностью выложенные заборы, но и комбинированные с различными материалами. Такие заборы не только хорошо защищают, но и очень хорошо вписываются в окружающий ландшафт.

Постройка кирпичного забора, как и любого другого требует подготовки поверхности. Для этого по всему требуемому периметру нужно залить ленточный фундамент, не забывая его армировать. Углы такого фундамента нужно выполнять идеально ровными, места будущей калитки и ворот нужно предварительно отметить и оставить. Его заливка происходит постепенно на протяжении одного дня, если не выполнить это правило, то места связки будут непрочными и со временем может все обрушиться. Чтобы фундамент хорошо устоялся, ему требуется 7 дней и желательно не проводить на нем никаких работ. Готовое основание нужно обработать гидроизоляционной защитой.

Сам процесс кладки кирпича не сложен, но требует от работника высокой точности и старания. Для сцепления кирпича между собой используют цементно-песочный раствор с добавлением воды.

Самым трудоемким является выполнение первого ряда, если его сделать кривым, то колонна или стена будет завалена. Для контроля используют отвес или уровень. Также чтобы ряды были на одной высоте нужно натянуть по верхнему краю шнурок, который будет помогать производить контроль. После полного выполнения любого ряда нужно залить в центр между кирпичами жидкий раствор, а во время кладки раствор нужно тщательно убирать, а швы расшивать.

На верхушку колонны устанавливают защитный колпак, чтобы колонна не разрушалась изнутри, а ряды между собой нужно армировать, чтобы стена была крепкой.

10.07.2016


Похожие статьи: