Как выбрать профнастил для забора

Профнастил, или профлист, - отличный строительный материал для строительства и монтажа заборов и различных архитектурных сооружений. Чем же так хорош профнастил?

Профнастил представляет собой металлические листы, с волнистой структурой. Профнастил, за счет своей волнистой конструкции, гарантирует высокую прочность изготавливаемого изделия, сопротивляемость к механическим воздействиям. Используется такой тип металлических изделий в основном при изготовлении заборов.

В настоящее время профнастил стали использовать в роли дешевой и легкой кровли: такое решение довольно целесообразно, рентабельно, только при условии, что кровельная система оборудована звукоизоляцией.

Из профлиста даже устанавливают перегородки в виде стен и подвесные потолки. Глядя на его внешний вид, становится понятно, почему чаще всего его используют при внешней отделки и благоустройстве промзданий и помещений складов.

Отечественные производители предоставляют большие поставки на рынок строительных материалов металлические изделия, имеющие богатую цветовую палитру. Благодаря этому, подобрать необходимый цвет металлопрофиля будет легко.

Приобретая профнастил для различных целей, не стоит волноваться и усомнятся в правильности выбора строительного материала – это металлоизделие обладает высокой прочность, не зависимо от его модификации. При выборе профнастила следует обратить пристальное внимание на параметры листов, а именно на типоразмеры и высоту волны. Чем больше высота волны листов, тем выше будет уровень жесткости материала и устойчивость к ветреному воздействию. Профлист, имеющий высокую волну, рационально использовать в роли материала для кровли в тех регионах России, где ежегодно выпадает большое количество осадков, особенно в виде снега.

27.10.2015


Похожие статьи: