Как самому построить забор из штакетника

На сегодняшний день как ограждение для загородного участка очень популярен забор из штакетника. Материал для данного типа забора можно приобрести по сравнительно маленькой цене. Штакетник изготавливается из коротких отрезков дерева и стоит не так дорого как большинство аналогов. Как поддерживать их в хорошем состоянии? Также не составляет труда поддерживать такие заборы в отличном состоянии. Для этого просто нужно красить их любой краской один раз в два-три года. В принципе, такой забор вполне справляется со своей главной задачей, а именно надежно ограждает участок.

При необходимости такое ограждение можно сделать разной высоты, ниже или выше, здесь все зависит от предпочтения хозяина. А также предпочтения хозяина зависит частота штакетника. Если для такого сооружения используется вагонка, то в данном случае можно ставить ее вплотную. Но не стоит забывать, что данный материал дороже, чем штакетник. Как установить забор из штакетника? Для установки забора из штакетника не нужны специальные инструменты. Будут достаточны те инструменты, которые каждый день используются в хозяйстве. Для данной работы нужны гвозди и молоток, веревка, ножовка, карандаш, рулетка, стамеска, уровень и отвес. А также понадобится лопата для выкапывания ям под столбики для опоры. Если под рукой имеются данные инструменты, тогда смело можно приступить к установке забора.

Что касается материалов, здесь потребуются бруски шириной до семи сантиметров, бревна для столбиков и штакетник. Также необходимы гвозди с длиной 100 мм и для обработки древесины нужна краска. Для начала нужно заготовить столбики. Для этого нужно сначала отмерить, а потом отрезать необходимое расстояние на бревне. Можно резать ножовкой или же автоматической пилой. После того как нарезали, часть которая будет находиться в земле нужно окрасить краской, и дождаться полного высыхания.

Для экономии времени, пока краска сушиться, можно выкопать ямы под столбики. Вместо лопаты можно использовать бур, но он будет работать только на мягком грунте. Возможно, понадобится использование лома, в случае, когда в земле имеются камни либо она твердая. Столбики закапываются по окончанию выкапывания ям, и полного высыхания краски.

Расстояние между столбиками должно составлять около двух-трех метров. При более широких пролетах ухудшается жесткость конструкции. Сначала необходимо установить (вкопать) первый и последний столбик забора. На верхней части столба натягивается веревка. До того как закопать столбик, его нужно примерить, и по необходимости глубина ямки корректируется. При помощи отвеса выставляется вертикальность. Данный процесс является обязательным для установки деревянных заборов.

04.01.2016


Похожие статьи: