Как продлить «жизнь» забора из дерева

Существует мнение, что деревянные заборы могут простоять не более 10 лет. Это мнение ошибочно. Правильный подход к строительству забора поможет увеличить время его эксплуатации. И чтобы они дольше служили, нужно использовать качественный и сухой лес. После специальной обработки леса, можно приступать к строительству ограждения. Только такие усовершенствования помогут им простоять до 30 лет.

Чтобы ограждение из дерева прослужило долго, нужно правильно обработать древесину. Для этого сухой лес шлифуют и покрывают антисептиком, шпаклюют и красят. Пройдя такую обработку, дерево станет устойчивым к влаге. А если за ним регулярно ухаживать, прослужит не одно десятилетие. Крепить штакетник нужно только на оцинкованные детали. Гвозди перед использованием нужно покрыть олифой, чтобы они не ржавели. Деревянные столбы покрывают смолой и заворачивают в рубероид, чтобы они не гнили в земле. Такой столб простоит очень долго. Столбы из дерева можно заменить железобетонными и железными, при таких условиях забор будет очень долговечным.

Существенно увеличивается долголетие ограждений из дерева, если их приподнять немного над землей, в пределах 10-15см. Штакетник необходимо фиксировать на расстоянии друг от друга, так он будет проветриваться. Если под забором растет трава, нужно косить ее своевременно. Слишком высокая трава способствует появлению сырости, от которой штакетник может пострадать. Красить забор нужно каждые три года.

Продлевает время эксплуатации забора и использование металлического каркаса. Если крепить деревянные детали на такой каркас, забор прослужит намного дольше. А если использовать антикоррозионные пропитки, дерево будет стойко переносить влажность.

Увеличив, таким образом, время эксплуатации деревянных изгородей, можно рассчитывать, что они станут более популярными. Многие любители экологически чистых материалов обратят на них внимание, ведь теперь они конкурентоспособны.

12.02.2016


Похожие статьи: