Главные правила установки забора

Чтобы ваш забор простоял не один год, и не требовал ремонта на следующий, стоит помнить о самых главных правилах его установки.

1) Одно из самых первых правил при установке забора (вне зависимости от того, глухой он ли же с просветами ) это не забыть установить калитку и ворота, чтобы потом была возможность попасть внутрь.

2) Еще одно правило. Если человек хочет поставить забор у себя на участке, даче, или же в деревне около дома, он вправе выбирать любой вида материала для забора который сочтет нужным. Это может быть и дерево, и камень, кирпич и бетон, различные шлакоблоки и другие строительные материалы, в том числе металл и специальный металлопластик. В этом запрета быть не может. Но, если хозяин участка собирается ставить забор высотой более 2 м, то за разрешением ему придется обратиться к местному архитектору.

3) Важный момент в установке забора - это подготовка и заливка фундамента забора и закопка столбиков. Ведь от этого обычно зависит дальнейшая устойчивость полотна забора. В качестве фундамента под многие виды современных заборов, используют все чаще ленточный тип фундамента. И надежно, и не требует особых затрат.

4) Столбы же для другого вида заборов - имеется ввиду деревянный вариант, должны быть обязательно обработаны биозащитным средством, чтобы дольше не гнили. Закапывать же их нужно на достаточную глубину, чтобы во время наших суровых российских зим, заборные столбики прочно и надежно были зафиксированы в мерзлом грунте.

5) Помимо двух основных, крайних так сказать, столбов для прочности и укрепления стойкости забора обязательно вкапываются дополнительные столбики. Нужно запомнить что расстояние между ними не должно превышать 1 м 60 см.

6) Кстати о глухих заборах. Чтобы полностью закрыться от всего окружающего вас мира глухо зашитым забором, придется спрашивать разрешение у своего соседа, так как часть вашего забора. Волей-неволей придется на его долю участка. Этот вопрос давно уже официально завизирован в правительственных актах.

7) При установке неметаллических, натуральных заборов из древесины, досок, штакета и брусьев, нужно также загодя побеспокоиться об их сохранности. Не стоит оставлять деревянные заборы без защитного окрашивания.

Помимо декоративного эффекта, покрашенный забор, лучше защищен от проникновения в слои древесины, влаги и гнили. Соответственно делая вывод можно сказать, что покрашенный забор, дольше будет прочно стоять на участке, защищая своих хозяев, и ему не так часто будет требоваться капитальный ремонт, как неокрашенному.

08.01.2016


Похожие статьи: