Деревянный забор для дачи

Были времена, когда люди не стремились устанавливать заборы на своей даче, когда они жили при коммунистах - это даже считалось зазорным. Но сегодня настали другие времена, и если не ограждать свою дачу забором, то у вас просто начнут воровать. Забор не гарантирует вам сто процентную сохранность имущества, но воры более охотно обворовывают дачи, на которых заборов нет, именно о заборах мы с вами и поговорим.

Сегодня для забора на вашей даче можно выбрать самые разные материалы, благо выбирать есть из чего. Для начала нужно сделать небольшой парапет, предварительно вкопав столбики, фундамент будет защищать забор от влаги и земли, а столбики будут прочно закреплены в бетоне, что придаст забору устойчивости.

Для столбиков можно использовать трубы из металла, швеллер или выложить их из кирпича. Можно сделать парапет под забором, из кирпича или дикого камня. Вот мы разобрались с основанием нашего забора, теперь можно подумать и о пролетах.

Поговорим, о давно всем знакомом заборе из дерева. Если вы выбрали для своей дачи такой забор, то должны понимать, что стоит он не дешево, но не дороже металлического забора. Сделать деревянные секции можно разным способом, кто-то делает забор из реек, другие зашивают сплошной доской, также можно сделать плетень. Мой совет не делайте забор сплошным, через него плохо проникает свет, и растения в вашем саду без света будут плохо расти. Обычный способ для деревянных секций – это закрепление между столбиками поясов, к которым прибивается доска. Если вы остановили свой выбор на пленном заборе, то придется установить дополнительные столбики, они позволят забору быть более крепким.

Для плетеного забора лучше всего подойдут свежесрезанные ветки, которые имеют небольшую толщину. Свежесрезанное дерево можно легко согнуть и оплести возле столбиков забора, делать его нужно невысоким, чтобы он не создавал тени для растений.

17.11.2015


Похожие статьи: