Демонтаж забора

Забор из кирпича разбирают сверху по рядам, используя кувалду или лом. Возможно, при такой работе пригодится и молоток каменщика, который можно использовать в качестве рычага.

Поперечные металлические лаги режут при помощи болгарки. При проведении такой работы следует защитить глаза специальными очками. На руки надо надеть перчатки. Кроме того, нельзя подпускать посторонних к месту выполнения работ с болгаркой.

Основание такого забора, заглубленное в грунт, придется выкапывать. Старые столбы, как правило, удалять довольно сложно, потому что они отличаются массивностью. Чтобы облегчить работу, следует раскачать столб и затем при помощи лома, привязанного к столбу проволокой (лом накладывают перпендикулярно оси столба), вдвоем вытащить его из грунта.

Бетонный металлический столб рекомендуется хорошо расшатать, а грунт у его основания хорошо увлажнить. После того как столб начнет поворачиваться на месте, следует привязать к нему лом и, используя его как рычаг, вытащить такой столб из земли. Можно, конечно, использовать и механизированный способ при помощи троса и альпинистских роликов.

Демонтаж забора из металлической сетки оказывается достаточно простым. При проведении такой работы надо отвинтить крепежные и натяжные болты, демонтировать угловые стойки и стойки калитки. Затем надо снять тросы и скрутить сетку, чтобы в дальнейшем ее можно было использовать для установки ограждения другого участка. Демонтаж металлических столбов оказывается более трудоемким, но вполне выполнимым – после раскачивания их следует вытащить, использовав привязанный проволокой лом.

Демонтаж забора из профлиста выполняется просто, если листы были укреплены при помощи кровельных саморезов. Более того, демонтируемые листы оказываются пригодными для дальнейшего использования. Если при монтаже профлиста использовалась сварка, то и при демонтаже потребуется сварочный аппарат. При наличии каменных или кирпичных столбов демонтаж забора становится достаточно трудоемкой задачей. Возможно, даже потребуется спецтехника.

Монолитные заборы демонтируют при помощи экскаватора, бульдозера или крана. Газосварочные аппараты или болгарку используют, чтобы осуществить отсоединение плит от приваренной арматуры. После этого демонтированные плиты при помощи крана грузят на машины, предназначенные для перевозки крупногабаритных грузов, и вывозят с участка. Для выполнения таких работ рекомендуется обращаться к специалистам.

11.03.2016


Похожие статьи: