Дачный забор из профнастила (1 часть)

Отсутствие ограждения вокруг вашего дачного участка, дающее возможность всем окружающим наблюдать за происходящим на его территории, будет иметь смысл в том случае, если на вашем участке ведутся съёмки какого-нибудь популярного реалити-шоу. Однако большинство людей живут в условиях, когда общедоступность подробностей частной жизни, мягко говоря, нежелательна. Поэтому возведение забора вокруг своей собственности стоит на первом месте в плане облагораживания дачного участка, после постройки дома.

Вопрос выбора материала для забора занимает важное место. Можно, конечно, установить забор, используя готовые железобетонные блоки, но сделать это самостоятельно не представляется возможным. И в данном случае одной из статей расходов станет привлечение рабочей силы и необходимой строительной техники для возведения забора.

Владельцу можно гораздо выгодней использовать средства для благоустройства своего участка. И тут, как нельзя, кстати, окажется установка забора из профнастила. Преимущества такого забора очевидны:

• Легкость установки - достаточно только определить место прохождения забора и вкопать столбы с перекладинами, к которым будут крепиться листы профнастила.

• Непроницаемость для посторонних взглядов, чего невозможно добиться при использовании сетки-рабицы. Высота такого забора может быть до семи метров, что полностью исключает возможность заглянуть за него.

• Кроме ограждающей функции, забор из профнастила, выполнит функцию звукоотражающего экрана.

• Для установки такого забора не обязательно приглашать специалиста. Достаточно иметь некоторые навыки работы с материалом и необходимый инструмент.

• Широкий ассортимент цветовых решений, который удовлетворит любого дачника.

• Большой срок службы гарантирует надежность сооружения в течение 20–30 лет.

Что из себя представляет профнастил? Это листы стали, которые подверглись профилированию, то есть им придали специальную волнообразную форму, которая сообщает листам дополнительную прочность. Обычно толщина листов профнастила, используемого для заборов составляет 0.5 мм.

В зависимости от производителя профнастил имеет разные покрытия, которые влияют на срок службы изделия:

• Оцинкованный слой – это самое популярное и классическое покрытие. Профнастил с цинковым покрытием наиболее дешевый материал, в среднем его цена по России - 160 р./м2;

• Слой полимеров. Защитные свойства полимерного покрытия значительно выше простого цинка. Кроме того, в такое покрытие при нанесении добавляют красящий пигмент, что придает ему насыщенный цвет и привлекательный вид. Средняя цена профнастила с полимерным покрытием - 230 р./м2;

• Слой поливинилхлорида. Данное покрытие имеет хорошие показатели устойчивости к разного рода механическим повреждениям. Но при этом он боится высоких температур от попадающих прямых лучей солнца. Поэтому его лучше не использовать в климатических зонах с высокой температурой. Средняя цена на такой профнастил - 260 р./м2.

При строительстве заборов, обычно, используют профнастил имеющий маркировку: Схх-уууу, где: хх – высота волны в мм, а уууу – ширина листа данной марки профнастила, также в мм.

При выборе профнастила для забора лучше остановиться на листах с высотой гофры до 21 миллиметра. Так как листы с более высокой волной используются исключительно для кровли, которой необходимо иметь большую жесткость для противостояния напору дождя и снега.

11.10.2016


Похожие статьи: