Строительство забора из профнастила и других материалов

Каждый человек привык воспринимать забор как безопасность для себя, но он не только является частью символа охраны, а и решением декоративного подхода, становясь частью ландшафтного дизайна. Домовладелец хочет создать некую гармонию у себя на участке благодаря ему. И так какой же выбрать: ответ очень прост, всё зависит от ваших финансовых возможностей. Возьмем в пример ограждения из металлических материалов. Выбор в магазинах очень широк и позволяет множество вариантов постройки. Самыми востребованными являются профнастил, оцинкованный лист, сетка рабицы, ковка.

Профнастил — это облицовочный лист из стали с полимерным покрытием,он так же может быть оцинкованным. Ребра его штампованные и благодаря этому обладают жесткостью. Покрывается специальным слоем для увеличения сроков эксплуатации и обшивается и с внутренней и с внешней стороны профнастилом. Полимерные составы способны придать любую цветовую гамму,что решит вопросы с декорированием.

Если просто использовать для постройки оцинкованный лист, то забор получится слишком тяжелым. В таких случаях применяют гофрированный вид оцинковки, что придает забору легкости. Эти листы различают по многим критериям: по размерам прокатных листов, по весу и по форме изгиба профиля. Для монтажа такого забора понадобится проволока сварочная.

Сетка рабица — является самым дешевым и демократичным вариантом. Минусы её в том, что она не так хорошо защищает от постороннего проникновения и взоров со стороны улицы на Вас, имеет сто процентную прозрачность. Монтаж забора из неё можно произвести самостоятельно, без вызова специалистов.

И наконец, кованый забор — вариант не из дешевых, но так же самый долговечный, красивый и оригинальный. Стоимость такого забора зависит не от соединения металлов, а от сложности рисунка. Он может быть и простым (квадраты, кружки или просто параллельные линии) — это дешевые варианты, и сложным (цветочки, ажурные и витые элементы) всё зависит от вашего полета фантазии и стоит соответственно намного дороже.

Профнастил и сетка рабица ухода за собой не требует, но кованный забор нуждается в чистке, покраске и грунтование, но он возмещает это всё своей долговечностью.

Какой материал для забора выбрать — решать только Вам, но стоит учесть свои требования, пожелания и финансовую сторону. При постройке забора можно совмещать материалы, при этом сэкономив часть средств и получить красивый и желаемый результат. Со стороны улицы можно поставить красивый кованный забор или профнастил, а заднюю часть участка оградить рабицей. Это конечно, не весь список материалов для забора, но мы разобрали самые популярные!

15.10.2015


Похожие статьи: